본문 바로가기

뚜기가 직접 가본 맛집

제주도 맛집 명진전복

728x90
반응형

제주도 여행하면 전복맛집을 빼놓을 수 없겠죠. 이미 유명해져 있는 맛집이기에 이미 뚜기는 이곳이 4번째 방문이 되어가네요. 그만큼 많은 분들이 찾으시는 데는 이유가 있다고 생각이 듭니다. 전복요리가 생각나는 뚜기는 오늘 명진전복요리가 간절하네요. 솔직한 후기 남겨볼게요.

1. 명진전복

  • 위치 : 제주 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282
  • 영업시간 : 월. 수. 목. 금. 토. 일 오전 9:30~21:30 / 20:30 라스트오더 
  • 매주 화요일 정기휴무
  • 연락처 : 064-782-9944

2. 메뉴

  • 전복죽 : 12,000원
  • 전복돌솥밥 : 15,000원
  • 전복구이 : 30,000원
  • 전복회 : 30,000원
  • 고등어 추가 : 5,000원

3. 전복돌솥밥 맛있게 드시는 요령

  • 돌솥에 밥을 빈 그릇에 모두 옮긴다.
  • 주전자에 있는 뜨거운 물을 돌솥에 1/3 부어놓아 누룽지를 불려서 드시면 좋습니다.(불은 누룽지가 싫으신 분들은 드시기 2분 전에 넣어서 꼬들하게 드시면 좋아요.)
  • 돌솥밥은 절반정도 순수한 향을 즐기며 드시다가 절반 남은 밥에는 전복구이에 넣어 먹는 버터가 있는데 버터를 반수저 넣고 뜨끈한 밥에 녹여드시면 더욱 맛있습니다.
  • 누룽지 드실 때 오징어 젓갈과 함께 드시면 맛있습니다.
  • 내장이 함께 들어가 있어서 밥빛깔은 안 좋습니다. 하지만. 내장이 들어갔음에도 비린내가 나지 않고 깊은 고소한 맛을 느낄 수가 있어요.

4. 전복구이 맛있게 먹는 방법

준비된 버터가 있습니다. 처음 2~3개 정도는 있는 그대로를 드시고 이후부터 버터를 조금씩 조각내서 뜨끈할 때 녹여드세요. 김치나 고추절임, 오징어 젓갈과 함께 드시면 맛있습니다.

사이즈도 작은 사이즈가 아니라서 입안 씹는 맛이 가득합니다.

 

돌솥밥만 드실 때는 고등어구이 하나를 더 추가하셔서 정식처럼 드시는 것도 추천드립니다.

뚜기는 돌솥 2개에 전복구이 1개를 먹고 와서 원 없이 전복 즐기다 왔네요.

매번 웨이팅이 있었기 때문에 여유 있게 방문하시는 것을 추천드립니다. 대기하시면서 앞에 바다를 바라보며 가족들과 단란하게 사진도 찍으시고 마음의 여유있게 대기하시다가 맛보시면 좋을 것 같습니다.

식후 한라봉주스로 입가심하는 것도 별미입니다. 역시 먹을 것 많고 맛집 맛은 제주도예요. 또 가고 싶네요.

728x90
반응형