본문 바로가기

백뚜기의 레시피

명란파스타 명란하나면 초간단 고급 레스토랑 음식 레시피

728x90
반응형

외식도 좋지만 나가긴 귀찮고, 집에서 고급스러운 음식을 만들어먹자니 손은 가고, 냉장고파먹기를 위하여 냉동실을 뒤적뒤적하다보니 바로 쟁여놓았던 명란이 있더라구요. 오늘은 너로 정했다!!

명란과 파스타면이 다 하는 요리라고 보시면 좋을 것 같습니다. 오늘은 우아하게 포크에 돌돌돌 말아서 먹어봐야겠어요.

호다다닥 만들어볼까요?

1. 준비재료

  • 명란젓 3~4개(저는 넉넉하게 짭쪼롬하게 먹고싶었어요) / 입맛에 따라 2~5개까지 조절하시면 좋아요.(일반 명란젓은 간이 되어 있어서 짤수있습니다. 무염명란젓은 많이 넣어도 덜짜기때문에 일반 명란사용시에는 주의하세요. 짜게만들어지는 이유입니다.)
  • 스파게티면 2인분 (엄지손가락두께 2번) / 스파게티 양조절이 가장 어려운거같아요. 사람마다 손가락 두께가 다르기때문에 저는 여자기준(소식) : 100g / 남성기준(기본) 120g 입니다. 약 100원짜리 동전사이즈라고 생각해주세요.
  • 통마늘 / 저는 통마늘이 없어서 간마늘을 사용했습니다. 간마늘 1/2T
  • 양파 1/2
  • 베이컨 1/2
  • 취향에 따라서 베이컨 대신 칵테일 새우로 대신하셔도 무관합니다.
  • 올리브 오일
  • 크림소스 / 크림소스를 원치 않으신다면 올리브유로 알리오 올리오 처럼 하셔도 무관해요. / 뚜기는 이번에 크림소스로 만들어봤습니다. (다음에 알리오 올리오 파스타도 한번 들고올께요.)

2. 소요시간

  • 약 30분

3. 조리순서

  • 무염 명란젓을 이용하시는 분들은 알을 싸고있는 껍질을 제거해주세요 칼집을 넣고 칼끝으로 살살살 밀어주면 쏙 빠집니다.(양념 명란젓을 사용하시는 분들은 흐르는 물에 양념을 가볍게 씻어주시고 껍질을 벗겨주세요.)
  • 면부터 삶기로 해요. 소금 1/2T 넣고 식용류를 1T정도 넣고 팔팔 끓으면 면을 넣어주세요. 면은 100원짜리 동전 사이즈로 2번(2인분) 넣어주시고 저는 꼬돌한 알 덴테가 좋아서 약 7~8분 정도 삶아 줍니다.
  • 면을 삶는동안 후라이팬에 올리브유를 두르고 간마늘 / 통마늘을 편으로 썷어서 기름에 볶다가 양파를 넣고 볶아주세요.
  • 베이컨을 넣어줍니다. / 새우를 넣으셔야 하는 분들은 이때 새우를 함께 넣어주셔도 됩니다.
  • 마지막으로 볶다가 마늘이 노릇해지면 명란젓을 넣고 풀어가며 볶아줍니다.
  • 기름으로 코팅하듯 볶아주어요.
  • 면수를 1국자 넣어주고 마트에서 파는 크림소스 1병을 털어 넣어줍니다.
  • 살짝 조리듯 전체적으로 어우러지게 보글보글 끓고나면 그릇에 이쁘게 옮겨 담습니다.
  • 파슬리 가루가 있다면 마지막 데코로 톡톡~ 플레이팅 해줍니다.

명란 크림파스타

3. 맛꿀팁

하얀 명란 알이 보이죠? 

저는 명란알이 다 풀어지는게 싫어서 명란알을 볶을때 많이 퍼트리지 않았어요.

어느정도 덩어리는 있어야 한다고 생각을 했습니다. 완성됐을때도 보기도 좋고해서요.

베이컨이 싫으신분들은 새우로 대체하셔도 너무나도 잘 어울리는 고급요리가 된답니다.

양념 명란젓을 사용하시는 분들은 물로 씻으셨다해도 기본적으로 간이 되어 있기때문에 짤수가 있어요. 이럴경우 명란알 갯수를 조절하셔야 간조절이 가능합니다. 

728x90
반응형