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백뚜기의 레시피

집밥 레시피 이연복 팔보채 응용해서 팔보채 우동볶음

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안녕하세요. 백주부 뚜기입니다. 오늘은 냉동실에 쟁여놓은 냉동조리제품을 응용해서 해물볶음우동으로 변신시켜 줄 거예요. 이연복쉐프님의 팔보채 맛있습니다. 하지만 한두 번 먹고났더니 다른 맛으로 응용해서 먹어보고 싶더라고요.

집에 남아있는 냉동조리제품이 있다면 우동면사리와 응용해드시면 새로운 요리로 다양하게 즐겨보실 수 있답니다.

백주부 뚜기의 냉장고 파먹기 지금부터 시작해 볼게요.

 

1. 재료준비

  • 이연복 팔보채 1세트(해산물, 야채, 소스)
  • 우동사리면 2개
  • 대파 1대
  • 홍고추 1개
  • 다진 마늘
  • 냉동새우(추가)
  • 통후추

2. 조리방법

  • 홈쇼핑이나 인터넷에서 이연복 팔보채 5세트 묶음으로 판매하고 있습니다. 63,000~69,900원대로 다양합니다. 한번 구매하시면 보관하셨다가 손님용 요리나 특별식으로 조리해서 내기 편리하게 포장되어 있어요. 해산물팩, 야채팩, 소스팩으로 나뉘어있습니다. 해산물팩은 팔팔 끓는 물에 30초 정도 데쳐주면 비린내를 잡을수가 있습니다. 해물을 넣을때 소주를 한바퀴 함께 넣어주어 2중으로 비릿내를 잡아줍니다.
  • 집에 있는 냉동새우를 추가했습니다. 냉동실에 칵테일새우가 있어서 해산물 양을 더 해주려고 추가했어요. 새우가 많이 들어가서 푸짐하게 먹고 싶었습니다. 갖고 계신 오징어나 추가하실 해산물이 있으시면 추가하시면 좋아요. 전복도 추가 할껄그랬나봐요.
  • 볶음프라이팬에 올리브유를 두르고 대파와 홍고추로 파기름을 내주고 가볍게 볶아줍니다.
  • 야채팩도 해동을 시켜서 함께 볶아주다가 데친 해산물을 볶아줍니다. (표고버섯이나 송이버섯이 있으시면 이때 추가적으로 함께 볶아주시면 좋습니다.)
  • 소스팩을 넣어주고 어우러지게 볶아줍니다. 이때 굴소스 1스푼 추가해 주세요.(해산물도 추가하고 가락국수면사리를 추가하였기때문에 간이 싱거워 질 수 있습니다. 우동면이 2팩하여서 맛을 봐가면서 소스양을 조절했어요.)
  • 마지막으로 우동면사리를 가볍게 데치고 최종적으로 면과 함께 볶아줍니다.
  • 너무 오래 볶으면 면이 퍼지니, 가볍게 볶아주시고 제일 마지막에 통후추 조금 넣어서 풍미를 올려주세요.
  • 마지막 통깨로 마무리해줍니다.

3. 뚜기 요리 후기

이연복 팔보채 재료손질이 잘 되어 있어서 조리해 먹기 너무 편해요. 하지만 가리비 조갯살은 다른 해산물에 비해서 비린맛이 강하기 때문에 비린 해산물을 싫어하시는 분들이라면 가리비는 제외하고 드시는 걸 추천드립니다.

야채팩에 들어있는 아이들도 정말 다양한 야채가 포함되어 있어서 별도로 구매하지 않아도 되겠더라고요. 브로콜리도 들어가 있고 그린빈까지 들어가 있어서 정말 퀄리티가 좋습니다. 정말 손님용 요리로 내놓아도 손색이 없습니다.

 

해산물을 첨가해 드시는 걸 추천드려요. 항상 중국요리 먹다 보면 새우양이 아쉬운데요. 맛깔나게 드시고 싶으신 분들은 새우 추가해서 드시는걸 적극적으로 추천드립니다. 

 

중국식당에서 식사하는 것도 좋지만 오붓하게 집에서 나의 취향대로 만들어 먹는 것도 좋은 시간이잖아요.

가족들과 맛나게 만들어드세요. 즐거운 요리였답니다. 더 맛있는 메뉴를 갖고 또 올게요~

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